十大电商网站大奖 展示最佳实务

GS1 Hong Kong与亚洲零售博览会公布「2015年十大电子商贸网站大奖」得奖名单。得奖者于亚洲零售博览会2015晚宴接受殊荣。晚宴已于2015年6月9日盛大举行,业界翘楚、博览会咨询委员及零售界高管共聚一堂,冠盖云集。

「十大电子商贸网站大奖」由GS1 Hong Kong与亚洲零售博览会共同筹办,得奖商店、企业和入门网站均力求改善电子平台或网站的用户体验,从而带动销售。它们持续追求卓越,堪称业界楷模。此项备受尊崇的香港零售界年度大奖,是对零售商终年成就的一项肯定,并展示了电子商贸对零售市场以至日常生活的革新。

本年度共有超过30家著名企业参赛。五名分别来自GS1 Hong Kong、Diversified Communications Hong Kong和香港毕马威会计师事务所的评审委员决选最终得奖名单。

这些得奖者在创意、客户服务、网站效率、操作便利程度、互动性、搜索引擎效率、品牌区别、设备共融性、社交媒体广泛性、订购流程和全方位渠道等范畴表现卓绝:

• 堡狮龙有限公司 (www.bossini.com) - 堡狮龙建立了先进的社交媒体平台,有效达到品牌区别,促进了顾客参与和互动。
  • 佳能香港有限公司 (store.canon.com.hk) - 佳能的搜索引擎效率和社交媒体广泛性均傲视同侪,其效率超着的全方位渠道确保订购流程畅通无阻。
  • e-print (www.e-print.com.hk) - e-print强大的网上自助平台以及优质的打印服务,带动其近年业务发展蒸蒸日上。
  • 连卡佛(香港)有限公司 (www.lanecrawford.com) - 连卡佛网上商店凭借出类拔萃的互动性及各种增值服务,吸引实体顾客光临。
  • 香港零食大王有限公司 (www.lingsik.com) - 零食大王采用深具成本效益的品牌区别策略,并辅以水平平稳的品牌标志、病毒性营销、电邮和聊天功能以及社交论坛,务求尽善尽美。
  • Nike香港有限公司 (www.nikestore.com.hk) - Nike无与伦比的数码营销、搜寻器效率和社交媒体广泛性,以至简单易用的订购流程,均助它从芸芸对手中脱颖而出。
  • 百佳超级市场(香港)有限公司 (www.parknshop.com) - 百佳超级市场成功统一不同数码门户的购物体验,增强服务的连贯性和可靠度,获得消费者好评。
  • 实惠集团有限公司 (pricerite.com.hk) - 实惠集团简化的网上订购流程和有效率的客户服务,为公司建立了网上世界的竞争优势。
  • 索尼香港有限公司 (www.sony.com.hk/store) - 索尼创新的电子产品购物网站结合了有效的数码营销渠道,例如搜索引擎和社交媒体平台,这种有机结合巩固了索尼的领导地位。
  • ZUJI (www.zuji.com.hk) - Zuji多元化的产品和服务,迎合了香港百万计的出游人士的各种口味。其优质套餐对潜在顾客异常吸引。

新闻界垂询:

Claire Li

电话: (852) 2863 9756

电邮:claireli@gs1hk.org

Esther Li

电话: (852) 2863 9763

电邮:estherli@gs1hk.org

关于香港货品编码协会

香港货品编码协会于1989年由香港总商会成立,是GS1社群的成员组织之一,也是一间积极开发和实施全球供应链标准的非牟利机构。 GS1总部位于比利时的首都布鲁塞尔,拥有超过110个成员组织,遍及全球150个国家。凭借全球供应链标准和以标准为本的解决方案及服务,让香港企业享用更有效率、更高透明度和更安全的供应链,以优化业务及创优增值。

关于亚洲零售博览会

第七届亚洲零售博览会是为亚太区零售商而设的展会及论坛。被誉为亚太区增长速度最快之博览会共有三个焦点: 零售科技、零售设计及店内装备及网上零售。展会除展出零售方案,亦提供各种教育性活动及交流机会,以满足不同零售商的需要。在2014年,展会录得8,502名入场人次,比2013年增长了4%。