香港邮政「乐满邮」网上购物坊加入「香港信心产品」 为香港品牌、商户及中小企带来双重信心

利用产品验证及可靠派递服务开拓业务商机

香港 (20161028 ) – 由香港货品编码协会 (GS1 HK) 推出的「香港信心产品」计划,今天起正式加入香港邮政「乐满邮」网上购物坊。该计划致力表彰香港的正版正货产品,为香港品牌、商户及中小企带来双重「信心」―― 一方面通过有效的产品验证,让品牌及产品更被信赖和认同;另一方面,参与的企业可透过香港邮政可靠和信誉良好的派递服务,将产品销售至全球逾200个国家及地区,开拓庞大的网上商机。GS1 HK是由业界领导的非牟利国际组织,致力设计及推行全球标准和解决方案,以提升供应链的效率和透明度,协助企业提升营运效益。

GS1 HK的「香港信心产品」计划旨在加强本地和外地顾客在香港购物的信心,提高消费者购买香港品牌的意欲;透过GS1 HK的全球通用标准,让企业向消费者传递经过审核、一致的产品信息。GS1 的标准条形码 (即是全球贸易货品编码,GTIN),让用户轻松地透过互联网、智能电话或智能信息站内获取详细的产品信息;对品牌或中小企而言,有效提升品牌形象,促进业务和产品销售。

香港货品编码协会总裁林洁贻表示:「经注册的香港公司及已备案的国际产品条形码便可享有我们全球通用标准所带来的效益,让产品更易被识别、验证和核实。每个条形码均可提供详细的产品数据,包括GTIN、商标名称、产品说明、原产地,以及公司信息等,令消费者购物更安心。」

「时至今日,多家全球领先的网上零售商包括亚里巴巴、亚马逊、eBay以及Google已经采用GS1的标准,向消费者提供详细、可靠的产品数据,让他们在购物时更添信心,亦可让用户更有效地在网上或以流动设备搜寻产品。」

香港邮政署长丁叶燕薇说:「凭借多年来一直为本地社群提供可靠和价格合理的邮政服务,香港邮政成为一个备受社会认同、值得信赖的中介机构。建基于这份信任,香港邮政与香港货品编号协会携手合作,于乐满邮推出『香港信心产品』。」

这个合作计划让顾客透过安全可靠的网上平台选购一系列信心产品。乐满邮亦推出流动应用程序(设有iOS和Android版本),方便顾客随时随地享用流动网上购物。网购的货品将透过香港邮政穏妥可靠的本地和国际派递网络派达消费者。

至于公司顾客方面,『香港信心产品』是协助他们在本地和全球推广产品和拓展业务的有效渠道。备有流动应用程序版本的乐满邮让各企业(尤其是一众中小企和初创企业)只须投放小量前期资金便可参与电子商贸市场,是发展业务的理想之选。

(乐满邮流动应用程序iOS版二维条形码)

(乐满邮流动应用程序安卓版二维条形码)

消费者无不喜欢高质量的商品和正货,香港亦是深受全球消费者喜爱的购物城市,特别是来自国内的顾客。随着网上购物的急速增长,中国已成为全球最大的网购零售市场,去年的消费额更高达四万亿人民币。然而,有调查显示,近八成网购消费者最关注的是网购平台上产品的真伪;此外,尽管网购发展为品牌和公司带来更多机遇,同时亦加快冒牌产品的出现,令正货生产商面临挑战,甚至影响消费者对品牌的信心。

乐满邮的「香港信心产品」为消费者提供另一网购选择,让他们安心选购本地优质正货,同时享受网购所带来的方便。目前,「香港信心产品」提供四大类货品,包括消费电子产品、食品、化妆品以及健康食品;更多品牌、商户和中小企将陆续加入,它们均经过GS1 HK及香港邮政审核。

该计划除了让香港中小企提供品牌形象和给予顾客信心之外,亦有效减省拓展网购的成本。有别于国内其他主要的网购平台,加入「香港信心产品」计划的公司只需缴付相宜的年费,无需缴交保证金或软件使用版权费用。

浏览乐满邮「香港信心产品」:http://www.shopthrupost.hk/product_category.jsp?catid=CA2641&ad=top

有关更多「香港信心产品」计划的详细,请浏览:https://www.gs1hk.org/HKTrustedProduct/overview.

关于香港货品编码协会

香港货品编码协会于1989年由香港总商会成立,是GS1®环球组织的香港分会,也是一间提供标准的非牟利机构,一直致力研发和推动方便采纳的全球标准,让企业可独有识别、准确撷取及自动分享产品、位置及资产的重要信息。GS1总部位于比利时的首都布鲁塞尔,拥有超过110个成员组织,遍及全球150个国家。

香港货品编码协会凭借全球供应链标准和以标准为本的解决方案及服务,为跨越多个行业的本地企业提升供应链的效率、安全性和透明度,并推动商业之间的连系。透过采用及实施全球标准,香港货品编码协会与各贸易伙伴、行业机构、政府及信息科技公司建立紧密的关系,助他们了解行业需要并作出响应。

香港货品编码协会目前有逾 7,000名企业会员,涵盖约20种行业,包括零售消费品、食品及餐饮、医疗护理、成衣、物流及信息科技。协会不断提升及推出新的服务及解决方案,协助各企业会员抓紧新景象、新挑战和新机遇。

如欲进一步了解香港货品编码协会,请浏览 www.gs1hk.org

关于香港邮政

香港邮政长久以来一直为香港提供优良服务。秉持「传心意 递商机」的抱负,香港邮政以合理价格为顾客提供方便稳妥、高效可靠的邮政服务。香港邮政以营运基金方式运作,重新定位成为以客为本和市场主导的邮政机关。

香港邮政现时管理的邮政基建范围广泛,拥有125间邮政局(包括3间流动邮政局)、覆盖全港的派递网络和遍及全球的派递网络。香港邮政提供多项优质的邮政及相关服务,包括支持电子商贸的服务。

如欲进一步了解香港邮政,请浏览网页www.hongkongpost.hk

传媒查询,请联络:

香港货品编码协会

冯美珠

高级企业传讯经理

电话: (852)2863 9787

电邮:corinnafung@gs1hk.org

香港邮政

苏慧雯女士

高级经理(公共关系)

电话:(852) 2921 2261

电邮:sonia_wm_so@hkpo.gov.hk