89間本地企業獲GS1 Hong Kong頒發「貼心企業嘉許計劃2017」

香港, 2018年1月12日 – 全球供應鏈標準的非牟利機構香港貨品編碼協會(GS1 HK)今天宣佈第七屆「貼心企業嘉許計劃」的結果。今年共有89間出色的本地企業獲頒發為「貼心企業」,表揚他們為消費者提供一流服務及安全高質產品的表現。當中,有26間企業獲頒發「五年+賞」標誌,表揚其超過連續五年取得此項殊榮,並有16間企業獲頒「五年賞」標誌,推舉他們對消費者貼心服務的持續性及長遠承擔。

香港貨品編碼協會總裁林潔貽太平紳士表示:「我很高興今年共有破紀錄數量的企業獲嘉許為「貼心企業」。正如2017年《香港電子商貿展望》報告中顯示,『改善消費者購物旅程』是行政總裁在發展業務時的首要任務,正正與我們『貼心企業嘉許計劃』的目標不謀而合,鼓勵『以消費者為先』的營運準則,並以滿足他們需要為己任。」

計劃自2011年至今,已有156間本地企業獲「貼心企業」標誌認可。各企業都展現出有效運用國際標準、優化供應鏈管理、應用資訊科技以及持續改善營運流程等能力,大幅提升消費者的滿意程度。

參加企業必須通過實地考察與消費者調查等評審程序,而本會亦按照了國際認可的有效消費者回應 (Efficient Consumer Response,簡稱ECR) 的實踐方法制定計分卡,進行嚴格評估及審核。本會依據全面關愛消費者、心繫消費者、承諾實踐、品質監控與安全、專注服務質素、用心聆聽和關懷員工共七項的核心價值,評核參與企業。

林潔貽續稱:「獲獎企業均是業界楷模,推動業界提升產品及服務質素,為品牌和顧客帶來裨益。我熱切期待未來更多企業會踴躍參與。」

有關「貼心企業」嘉許計劃詳情,請瀏覽:www.consumercaring.com

2017年度貼心企業「五年+賞」名單 (按品牌或企業英文名稱字母排序)

1 3M 香港有限公司 14  鴻福堂集團有限公司
2 ADT HK Ltd - a Johnson Controls company 15 骨節寶國際有限公司
3 快易通有限公司 16 隆順貿易有限公司
4 B.S.C. Colourliving Ltd  17 六福集團(國際)有限公司
5 卡撒天嬌香港有限公司 18 雀巢香港有限公司
6 昌興(1917)有限公司 19 御藥堂(控股)有限公司
7 Cherry (卓譽) 床上用品專門店 20 太古可口可樂香港
8 泉昌有限公司 21 先施有限公司
9 香港高露潔棕欖有限公司 22 德盛行實業有限公司
10 丹尼食品有限公司 23 虎標藥行(香港)參茸補品有限公司
11 余仁生(香港)有限公司 24 ToolBox - a Gilman Group Company
12  福揚行(零售)有限公司 25 維他奶國際集團有限公司
13 茲曼尼 26 位元堂藥廠有限公司

2017年度貼心企業「五年賞」名單 (按品牌或企業英文名稱字母排序)

艾橋生物科技集團有限公司 9 香港郵政
2 亞洲物產(香港)有限公司 - BYFORD 10  萬希泉鐘錶有限公司
3 陳賢記有限公司 11 森田藥粧(香港)有限公司
4 華潤萬家(香港)有限公司 12 原味家作有限公司
5 周大福珠寶集團有限公司 13 鴻星食品
6 華潤堂有限公司 14 威寶(香港)有限公司
7 康和堂藥業有限公司 15 亞洲國際餐飲集團有限公司
8 源生坊有機功能食品專門店 16 屈臣氏蒸餾水 Watson's Water

2017年度其他貼心企業名單 (按品牌或企業英文名稱字母排序)

1 95 國際有限公司 - La Raine 25  京都念慈菴總廠有限公司
2 羊咩咩自助洗衣專門店 26 Nu Life International (Asia) Ltd
3 Body-SOS 寶健先鋒 27 美國如新企業香港分公司
4 卓悅控股有限公司 28 澳加光學有限公司
5 美國家得路天然健康食品有限公司 29 瞳視一家眼鏡有限公司
6 濟生堂製藥廠有限公司 30 Pricerite Home Ltd
7 皇冠爐具(集團)有限公司 31 SINOMAX
8 溢豐工程有限公司 32 Smartech
9 健康博士有限公司 33 太和洞藥廠有限公司
10 eprint集團有限公司 34 譚仔三哥米線
11 Faces-Fashion Ltd 35 全球藥業有限公司 - 攝達
12 菲仕蘭(香港)有限公司 - 美素佳兒 36 全球藥業有限公司 - 雙飛人
13 菲仕蘭(香港)有限公司 - 康營樂 37 壹品
14 環智保健有限公司 - 自然良坊 38 同珍醬油罐頭有限公司
15 髮再生 Hair Again 2000 39 UA Cinemas 娛藝(UA) 院線
16 恒昌隆燕窩參茸行有限公司 40 VGG 維之專 營養補充劑
17 香港紫花油大藥廠 41 華萊氏國際市務有限公司
18 帝豪停車場管理(香港)有限公司 42 wishh! 韓國護膚彩妝連鎖店
19  啟德郵輪碼頭 (由環美郵輪碼頭管理及營運) 43 惠氏(香港)控股有限公司
20 KIWI HOUSE 卡怡可斯 44 卓營方
21 李錦記有限公司 45 You Beauty
22 飛達帽業控股有限公司 46 美味棧國際有限公司
23 萬士博(亞洲)有限公司 - 卡格高級寵物食品 47 士多香港有限公司
24 美贊臣營養品(香港)有限公司

- 完 -

新聞界垂詢:

Corinna Fung
電話: +852 2863 2787
電郵: corinnafung@gs1hk.org

Will Ip
電話: +852 2863 2763
電郵: willip@gs1hk.org

關於香港貨品編碼協會

香港貨品編碼協會憑藉全球供應鏈標準和以標準為本的解決方案及服務,為跨越多個行業的本地企業提升供應鏈的效率、安全性和透明度,並推動商業之間的連繫。透過採用及實施全球標準,香港貨品編碼協會與各貿易夥伴、行業機構、政府及資訊科技公司建立緊密的關係,助他們了解行業需要並作出回應。

香港貨品編碼協會目前有逾 7,500名企業會員,涵蓋約20種行業,包括零售消費品、食品及餐飲、醫療護理、成衣、物流及資訊科技。協會不斷提升及推出新的服務及解決方案,協助各企業會員抓緊新景象、新挑戰和新機遇。

如欲進一步了解香港貨品編碼協會,請瀏覽 www.gs1hk.org