駕馭電子商貿浪潮

香港 ─ 11月19日 - 第十四屆香港貨品編碼協會供應鏈管理高峰會(下稱「高峰會」)於今天在香港會議展覽中心圓滿舉行。香港商務及經濟發展局局長蘇錦樑GBS,JP蒞臨擔任主禮嘉賓。

今屆高峰會以「把握全球電子商貿崛起時機 締造暢通無阻消費體驗」為主題,是香港貨品編碼協會首度探討電子商貿浪潮的高峰會。本高峰會是亞太區首屈一指的供應鏈管理活動,為超過500名來自各大零售商、電子商貿平台及物流服務供應商的先驅領袖和高層管理人員打造的獨一無二的溝通平台。會上討論氣氛熱烈,來賓彼此交流有關電子商貿最新趨勢的意見及理念,Under Armour、阿里巴巴香港有限公司、敦豪電子商務物流(香港)有限公司及利豐物流(香港)有限公司等著名企業更派出代表擔任演講嘉賓。

香港貨品編碼協會主席彭焜燿先生表示:「眾多高層行政人員、供應鏈專家及資訊科技從業員聚首於今天的高峰會,他們不只在台下見證盛會,更在台上帶領各項討論及演講,可見高峰會已成為業界的重要活動。」

本年度的高峰會集中探討嶄新數碼時代的四大導航力量——供應鏈優化、供應鏈透明度、與網上消費者的聯繫,以及建立消費者信心——從而協助與會者把握商機,改善消費者體驗。

彭先生指出:「今年中國的網上銷售破了多項紀錄,令人驚歎。電子商貿急速發展,同時影響商戶及消費者的行為模式,亦開啟了更多商機。越來越多網上購物平台要求貨品使用GS1全球標準條碼,以改善貨品可追溯性及提供更詳細的產品資訊,消費者亦可藉此獲取可靠的重要產品資訊,從而辨認貨品真偽。商戶亦可從不同途徑實時收集消費行為數據,以作分析之用。」

高峰會期間亦舉行了首屆高效消費者響應(ECR)金環獎2015的頒獎典禮,頒獎嘉賓包括立法會易志明議員及莫乃光議員。此全新獎項由ECR香港策劃,香港貨品編碼協會主持,旨在嘉許在供應鏈管理方面表現出色的大中華地區的業內人士。本年共有12位成功人士獲頒發四個範疇的獎項,包括供應鏈領袖獎數碼營銷領袖獎電子商貿領袖獎創新科技領袖獎

香港貨品編碼協會總裁林潔貽女士JP表示:「金環獎得獎者不但擁有豐富經驗,更於各自的行業裡創出新猷。我們希望藉金環獎嘉許對供應鏈管理作出重大貢獻的業界領袖,鼓勵各界人士之間的經驗及知識交流,提升現有的供應鏈管理水平至更高境界。」

第一屆高效消費者響應(ECR)金環獎2015得獎者名單

供應鏈領袖獎

Mr. David Kuk Managing Director, DCH Logistics Company Limited(大昌行物流有限公司)
Mr. John Parkes Executive Director, Global Business Development & Head of Hong Kong, LF Logistics (Hong Kong) Limited(利豐物流(香港)有限公司)
Mr. Stephen Chan Managing Director, Power Hub Ltd(力泓有限公司)

電子營銷領袖獎

Mr. Andrew Keith President, Lane Crawford(連卡佛)
Mr. Chengxu Chua Managing Director, ZALORA Hong Kong(ZALORA香港)
Ms. Malina Ngai Chief Operating Officer, AS WATSON RETAIL (HK) LTD(屈臣氏零售(香港)有限公司)

電子商貿領袖獎

Dr. Guy Look Chief Financial Officer & Executive Director, Sa Sa International Holdings(莎莎國際控股有限公司)
Mr. Rick Ng Head of Sales, Alibaba.com Hong Kong Limited(阿里巴巴香港有限公司)
Mr. Wong Wai Kee(王維基先生) Chairman, Hong Kong Television Network Limited(香港電視網絡有限公司主席

Technology Innovation Leader

Mr. David Wong Project Director, Fukui Shell Nucleus Factory(福井製核所)
Mr. Kent Wong Managing Director, Chow Tai Fook(周大福)
Mr. Samuel Lau Director, Kerry Logistics Limited(嘉里物流有限公司)

香港貨品編碼協會簡

香港貨品編碼協會於1989由香港總商會創立,是GS1®於本港的分會(GS1®是非牟利的全球供應鏈標準組織,總部設於比利時布魯塞爾,於150個國家擁有超過110家分會)。透過提供全球標準以及建基於GS1標準的各式解決方案及服務,本會致力為本港企業打造更高效、透明及安全的供應鏈,從而優化業務運作,創造價值。本會現有超過6,500位企業會員,涵蓋近20個不同行業,包括零售消費品、食品、葡萄酒、醫療、成衣、電子消費品、物流及資訊科技等。如欲進一步了解本會詳情,請瀏覽 www.gs1hk.org 。

傳媒查詢請聯絡:

Claire Li

電話:+852 2863 9723