「貼心企業」嘉許計劃2016 傳承關愛文化

新一屆「貼心企業」嘉許計劃於今日正式展開招募。計劃由香港貨品編碼協會於2011年創辦,旨在嘉許利用全球標準及創新科技優化營運的企業,並表揚他們在關愛顧客、關懷員工及提供優質產品與服務上的成就。過往獲評選為「貼心企業」的本地企業共超過120間,當中更有20多間已連續五年取得此殊榮。

香港貨品編碼協會總裁林潔貽太平紳士表示:「建立關愛的企業文化,是對顧客和員工一個長期和持續的承諾。面對今年環球經濟的不明朗前景,零售業對全年的市道不容樂觀,而『貼心企業』嘉許計劃則提供一個良好的平台,讓本地企業把握時機,宣揚追求卓越產品及服務的理念,贏取消費者的信任,為未來作好準備。」

所有參加的會員企業,將由大會按照七項評審準則進行評核,包括全面關愛消費者、心繫消費者、承諾實踐、品質監控與安全、專注服務質素、用心聆聽和關懷員工。同時,亦必須通過公平和專業的評審過程,程序包括實地考察及消費者調查。計分卡由大會根據有效消費者回應 (Efficient Consumer Response,簡稱ECR) 的實踐方法制定,用以評估企業在關懷消費者方面的措施及表現。ECR最佳實踐方法乃國際認可的商業概念,旨在透過企業與貿易夥伴之間的協作,加強滿足消費者的訴求。通過專業評審的企業將會獲頒贈「貼心企業」標誌,並取得授權在其認可品牌的商品或市場推廣物品上使用,增強消費者對品牌商的信心與忠誠度。

「貼心企業」嘉許計劃由即日起至2016年7月31日接受所有香港貨品編碼協會會員申請,最終結果將於2016年第四季公佈。如欲下載簡介單張及申請表格,歡迎瀏覽 www.consumercaring.com。你亦可致電 (852) 2863 9710或電郵至 consumercaring@gs1hk.org 了解更多有關該計劃的詳情。

關於香港貨品編碼協會

香港貨品編碼協會憑藉全球供應鏈標準和以標準為本的解決方案及服務,為跨越多個行業的本地企業提升供應鏈的效率、安全性和透明度,並推動商業之間的連繫。透過採用及實施全球標準,香港貨品編碼協會與各貿易夥伴、行業機構、政府及資訊科技公司建立緊密的關係,助他們了解行業需要並作出回應。

香港貨品編碼協會目前有逾 7,000名企業會員,涵蓋約20種行業,包括零售消費品、食品及餐飲、醫療護理、成衣、物流及資訊科技。協會不斷提升及推出新的服務及解決方案,協助各企業會員抓緊新景象、新挑戰和新機遇。

如欲進一步了解香港貨品編碼協會,請瀏覽 www.gs1hk.org

新聞界垂詢:
Ms. Corinna Fung:
T: (852) 2863 9787
E: corinnafung@gs1hk.org

Ms. Esther Li:
T: (852) 2863 9763
E: estherli@gs1hk.org